Europa League, Roma-Feyenoord: 4-1, i giallorossi la risolvono ai supplementari

La Roma giocherà la semifinali di Europa League grazie al successo ottenuto questa sera sul Feyenoord. I giallorossi hanno centrato infatti una splendida vittoria grazie al gol nel finale di Paulo Dybala, quello del provvisorio 2-1, che ha permesso alla squadra di pareggiare il complessivo e di approdare ai tempi supplementari. La formazione di Mourinho ha poi seguito il flusso mettendo a segno altre due reti nei minuti aggiuntivi, facendo naufragare gli olandesi. Adesso la Roma dovrà vedersela in semifinale con il Bayer Leverkusen, che ha schiacciato per 4-1 il Royale Union.

Primo tempo

Il primo squillo della gara è della Roma, con Pellegrini che al 4′ arriva al tiro su assist di Belotti, risponde presente Bijlow. Poco dopo Cristante prova la conclusione al volo e manda sul fondo di un nulla. Intorno al quarto d’ora Szymanski impegna Rui Patricio con un tocco ravvicinato, ottima parata del portoghese. Il match non si sblocca e i ritmi si abbassano, solamente superata la mezz’ora i giallorossi tornano ad attaccare, con El Shaarawy che arriva davanti al portiere e manda alto. Nel recupero Kocku cerca la rete con un tiro dalla distanza, Rui Patricio legge la traiettoria velenosa e alza sopra la traversa.

Secondo tempo

I giallorossi tornano in campo con il piede giusto, Zalewski disegna subito un cross sul primo palo per Pellegrini che stampa prima sul palo e poi su Bijlow. All’ora di gioco la Roma sblocca la gara e pareggia il complessivo con Spinazzola, che raccoglie una palla vagante in area e con l’aiuto di una deviazione trova l’angolo basso opposto. Nei minuti successivi Smalling fa la sponda in area per Mancini, conclusione di piatto che viene sporcata da Belotti finendo sul fondo. All’80’ Paixao ammutolisce l’Olimpico segnando il gol dell’1-1 con un colpo di testa in totale libertà. Nel finale Dybala si accende come suo solito e riporta avanti i suoi con una grandissima giocata nello stretto. Prima un controllo orientato e poi un tiro in caduta permettono alla Joya di far esplodere l’Olimpico. Prima del triplice fischio prova un’altra conclusione Dybala, questa volta Bijlow riesce a respingere.

Tempi supplementari

Gimenez si divora un’occasione clamorosa al 94′, mandando alle stelle un tiro dal limite dell’area piccola. Risponde poco dopo Dybala con un tiro dal limite che cerca il secondo palo ma sbatte sui pugni di Bijlow. Sull’angolo che n’è scaturito Ibanez va a impattare di testa colpendo in pieno il legno. Al 101′ la Roma segna il 3-1 con una splendida combinazione tra Pellegrini, Abraham ed El Shaarawy, che in allungo perfeziona l’assist perfetto dell’inglese. Prima della pausa ci prova anche Abraham, ottima risposta di Bijlow in uscita bassa. Nella ripresa i giallorossi staccano ancora con un’altra combinazione degli attaccanti, Dybala innesca Abraham, fermato dalla parata di Bijlow. Sulla respinta però si avventa Pellegrini, che corregge in rete e chiude la pratica. Nel finale il Feyenoord rimane anche in inferiorità a causa del rosso dato a Gimenez, intervenuto in maniera scomposta su Mancini.

Marcatori: 60′ Spinazzola (ROM), 80′ Paixao (FEY), 89′ Dybala (ROM), 101′ El Shaarawy (ROM), 108′ Pellegrini (ROM)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling (dal 78′ Celik), Llorente (dal 73′ Ibanez); Zalewski (dal 73′ Dybala), Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Wijnaldum (dal 21′ El Shaarawy e dal 106′ Kumbulla); Belotti (dal 73′ Abraham). All. Mourinho

FEYENOORD (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Hancko, Trauner (dal 106′ Dilrosun), Hartman (dal 106′ Lopez); Szymanski (dal 91′ Pedersen), Wieffer, Kokcu; Jahanbakhsh (dal 74′ Danilo), Gimenez, Idrissi (dal 64′ Paixao). All. Slot

Arbitro: Taylor (ENG)