Serie A, Empoli-Inter: 0-3, il riscatto dei nerazzurri

L’Inter ritrova Lukaku e i tre punti. L’attaccante belga realizza una doppietta nella ripresa (di Lautaro il tris negli istanti finali) e pemette ai nerazzurri di espugnare il «Castellani» di Empoli (0-3 il punteggio) e di tornare al successo copo cinque turni di astinenza.

Primo tempo tutt’altro che entusiasmante, con le due squadre che offrono poco allo spettacolo e non riescono ad impensierire i portieri avversari.
La svolta del match arriva ad inizio ripresa, quando l’Inter, dopo soli 3 minuti, si porta in vantaggio con un perfetto diagonale di Lukaku che riceve un invito di Brozovic e scaraventa la sfera in fondo al sacco.
L’Empoli ha una chance al quarto d’ora, ma Marin sbaglia la scelta e l’azione sfuma. C’è più Inter che Empoli nella fase centrale della ripresa. Al 22′ Calhanoglu impegna severamente Perisan, un istante dopo, De Vrij, di testa, colpisce la traversa. E, alla mezz’ora, arriva puntuale il raddoppio ospite, con un forte e preciso tiro di Lukaku su cui nulla può il portiere dei toscani. A due minuti dalla il tris porta la firma di Lautaro Martinez, su assist di Lukaku.
Riscatto Inter in campionato, per l’Empoli, invece, secondo ko di fila e la classifica torna a diventare pericolosa.

EMPOLI – INTER 0-3
MARCATORI:
48’ Lukaku, 75’ Lukaku, 88’ Lautaro Martinez.
EMPOLI (4-3-1-2): Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto (72’ Tonelli), Parisi; Haas (65’ Grassi), Marin, Bandinelli (72’ Vignato); Baldanzi; Caputo, Cambiaghi (65’ Satriano). All. Zanetti.
INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Acerbi; Bellanova (69’ Dumfries), Gagliardini, Brozovic (77’ Barella), Calhanoglu (86’ Asllani), Gosens (77’ Dimarco); Lukaku, Correa (69’ Lautaro Martinez). All. S. Inzaghi.
Arbitro: Marinelli.