Serie A: Napoli-Inter 3-1, tris azzurro al Maradona

Si è appena conclusa la sfida tra Napoli e Inter, una partita che vedeva di fronte la squadra neo campione d’Italia e la fresca finalista di Champions League.

PRIMO TEMPO – Kvaratskhelia al limite dell’area sulla sinistra, raddoppio di marcatura efficace con d’Ambrosio che gli sradica il pallone. Al 12′ punizione battuta da Zielinski, filtrante in area per Anguissa che calcia a lato. Al 23′ cross dalla destra di Elmas per Osimhen che schiaccia di testa ma dopo un rimbalzo palla di facile lettura per Onana. Assist di Kvaratskhelia per Osimhen, aggancio ma ottima copertura di Bastoni. Al 41′ l’Inter rimane in 10, espulso Gagliardini per un intervento in gioco pericoloso su Anguissa e secondo giallo per lui.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito il Napoli con una girata in area di Di Lorenzo sul primo palo, con i pugni Onana in angolo. Al quarto d’ora, tiro fortissimo di Zielinski con il mancino dal limite dell’area ma palla sopra la traversa. Al 21’arriva il vantaggio cel Napoli, assist di Zielinski per Anguissa che da centro area insacca per il gol dell’1-0. Alla mezz’ora ci prova Kvaratskhelia, ma la difesa dell’Inter fa buona guardia. Al 33′ arriva il 2-0 con Simeone, ma l’arbitro ferma tutto per un fallo di Zielinski su D’Ambrosio. Al 37′ arriva il pareggio dell’Inter, cross di Dimarco, Lukaku sbuca alle spalle di un distratto Juan Jesus e trova il gol dell’1-1. Al 39′ Di Lorenzo trova il raddoppio con un sinistro da fuori area mette la palla sotto la traversa. Al 49′ arriva il tris azzurro grazie ad un gol di destro di Gaetano dopo uno scambio con Simeone al termine di un contropiede. Finirà così: Napoli 3 Inter 1.

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 3 Kim (dal 28′ st Juan Jesus), 17 Olivera; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 20 Zielinski; (dal 38′ st Gaetano) 7 Elmas (dal 24′ st Raspadori), 9 Osimhen (dal 24′ st Simeone), 77 Kvaratskhelia (dal 38′ st Politano). A disposizione: 12 Marfella, 95 Gollini, 6 Mario Rui, 19 Bereszynski, 23 Zerbin, 31 Zedadka, 55 Ostigard, 70 Gaetano, 91 Ndombele. Allenatore: Luciano Spalletti.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 33 D’Ambrosio, 6 De Vrij, 95 Bastoni (dal 13′ st 15 Acerbi); 12 Bellanova (dal 28 st Dumfires), 23 Barella (dal 13′ st 77 Brozovic), 14 Asllani, 5 Gagliardini, 8 Gosens (dal 35′ st Lautaro); 90 Lukaku, 11 Correa (dal 28′ st Dimarco). A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 9 Dzeko, , 15 Acerbi, 20 Calhanoglu,, 36 Darmian, 43 Akinsanmiro, 50 Stankovic, 77 Brozovic. Allenatore: Simone Inzaghi.

Reti: al 21′ st Anguissa, al 35′ st Lukaku, al 39′ st Di Lorenzo, al 45 4 st Gaetano

Ammonizioni: Gagliardini, Elmas