Playoff Serie B, Cagliari-Venezia: 2-1, Lapadula porta i sardi in semifinale

Il Cagliari ha superato i quarti di finale dei playoff di Serie B battendo per 2-1 il Venezia. I sardi però non avranno nemmeno il tempo di festeggiare che già martedì dovranno tornare in campo per le semifinali contro il Parma. Come al solito il volto della serata dei rossoblù è quello di Gianluca Lapadula, autore della doppietta che ha deciso il match. Rimangono solo rimpianti al Venezia che si è acceso tardi, facendo la partita nella ripresa dopo un primo tempo deludente,

Primo tempo

Parte forte il Cagliari, che dopo soli 8 minuti riesce a impegnare Joronen, sporco ma efficace nel disinnescare una conclusione ravvicinata di Luvumbo. Al quarto d’ora i rossoblù si portano in vantaggio con Lapadula, che si inserisce tra due difensori e con la testa manda in porta il cross al bacio di Nandez. Bastano pochissimi minuti all’italo-peruviano per trovare nuovamente la via del gol, questa volta con un sinistro incrociato che non lascia scampo al portiere. Prima della pausa Zappa cerca anche il tris, il suo tentativo di pallonetto però si impenna troppo e finisce sul fondo. Prima della pausa Johnsen si libera bene palla al piede, trovando anche lo spazio per concludere, tiro poco angolato che non preoccupa Radunovic.

Secondo tempo

Accorcia subito le distanze il Venezia con Pierini, che si getta in area e di testa trafigge Radunovic. Con il passare dei minuti crescono sempre più i lagunari, annullando totalmente le proposte offensive del Cagliari. Al 74′ Zappa buca un brutto pallone nella sua area, alle sue spalle è appostato Johnsen che però si vede subito chiudere lo specchio da Radunovic. Nei minuti finali continuano a insistere gli ospiti, ma la difesa rossoblù risponde colpo su colpo riuscendo a evitare il peggio. All’89’ Pohjanpalo che trova lo spazio per concludere dal limite, tiro troppo lento che permette la presa in tuffo di Radunovic. Poco dopo Hristov prova il gol con una girata di testa che si spegne a lato di poco.

Marcatori: 14′ e 18′ Lapadula (CAG), 52′ Pierini (VEN)

CAGLIARI (4-2-3-1): Radunovic; Zappa, Dossena, Altare, Obert (dal 61′ Azzi); Makombou, Deiola (dal 73′ Rog); Nandez (dal 77′ Kourfalidis), Mancosu (dal 46′ Goldaniga), Luvumbo (dal 73′ Prelec); Lapadula. All. Ranieri

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Hristov, Svoboda, Carboni (dall’83’ Sverko); Candela (dal 46′ Pierini), Andersen (dal 46′ Milanese), Tessmann, Ellertsson (dall’83’ Cheryshev), Zampano (dall’83’ Novakovich); Pohjanpalo, Johnsen. All. Vanoli

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi