Serie A, Torino-Inter: 0-1, il campionato dei nerazzurri finisce con una vittoria

L’Inter ha concluso la sua stagione di Serie A con una vittoria per 1-0 ai danni del Torino. Inzaghi ha potuto gestire le energie dei suoi in vista della finale di Champions che dovranno sostenere tra una settimana esatta. In campo si sono visti quasi tutti i titolari e diverse seconde linee di spicco. Dall’altra parte questa sconfitta per il Torino, nonostante la buona gara disputata, è mancato di freddezza nel momento di concludere. Un risultato negativo che ha fatto perdere ai granata l’8ª posizione.

Primo tempo

L’Inter cerca subito lo spazio giusto per passare in vantaggio, Lautaro arriva al limite dell’area e prova il pallonetto, conclusione che termina alta. Al quarto d’ora il Toro risponde con Ricci, bravo a liberarsi per il tiro da fuori, conclusione potente che si spegne a un soffio dal palo difeso da Handanovic. Al 22′ i nerazzurri sfiorano il vantaggio da corner, Dumfries colpisce in mischia con il sinistro, Rodriguez fa schermo e agevola la presa di Milinkovic. Superata la mezz’ora si accende Lukaku, che fa a sportellate con gli avversari e con il sinistro in caduta manda fuori di pochissimo, anche grazie a una deviazione della difesa. Al 36′ Singo prova un colpo di testa in diagonale sugli sviluppi di un angolo, Handanovic attiva i riflessi e salva la porta. Subito dopo Brozovic riceve palla da fuori area e scarica una bordata mancina che piega le mani al portiere avversario.

Secondo tempo

A pochi secondi dal suo ingresso in campo, Edin Dzeko prova la conclusione mancina dal limite e manca di pochissimo lo specchio. Il Torino reagisce con l’ex del match, Yann Karamoh, che dalla sinistra incrocia il mancino e obbliga Handanovic a una grandissima parata. Al 71′ il neoentrato Cordaz non fa rimpiangere i colleghi e con un autentico miracolo ferma un tiro a botta sicura di Sanabria. Successivamente Dzeko e Lukaku combinano, il belga rifinisce per il bosniaco con il destro scheggia il secondo palo. Nel finale di gara Sanabria accarezza il pallone mandandolo sul fondo dal limite dell’area piccola, gigantesca occasione divorata per i granata. Prima del triplice fischio ci prova anche Lukaku, che lavora bene nell’area avversaria ma poi angola troppo il tiro mandando spedendo largo.

Marcatori: 37′ Brozovic (INT)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez (dal 57′ Karamoh); Singo (dall’81’ Seck), Ricci (dal 69′ Linetty), Ilic (dall’81’ Pellegri), Vojvoda (dal 57′ Aina); Miranchuk, Vlasic; Sanabria. All. Juric

INTER (3-5-2): Handanovic (dal 66′ Cordaz); Darmian, de Vrij, Bastoni (dal 66′ Acerbi); Dumfries, Gagliardini, Brozovic, Calhanoglu (dal 55′ Barella), Gosens (dal 74′ Bellanova); Martinez (dal 55′ Dzeko), Lukaku. All. Inzaghi

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna