Serie A: Milan-Verona 3-1, Leao spedisce gli scaligeri allo spareggio

Il Milan batte il Verona nell’ultima gara di campionato e costringe gli scaligeri a salutare la massima serie, questo la sconfitta dello Spezia contro la Roma con lo stesso risultato.

PRIMO TEMPO – Al 6′ pallonetto di Leao su assist di Krunic, palla deviata in calcio d’angolo. Minuto 8, ci prova con un tiro a giro col mancino di Messias che non inquadra lo specchio della porta. Al 27° Ngonge mette la palla in mezzo dove non c’é nessun compagno pronto a deviarla in rete. Al 44′ interviene il Var per un sospetto fallo di Ngonge su Brahim Diaz, calcio di rigore per il Milan. Sul dischetto si presenta Giroud che insacca per l’1-0 Milan.

SECONDO TEMPO – Dopo 5 minuti dall’inizio della ripresa Milan pericoloso, assist di Theo Hernandez per Giroud che viene anticipato in calcio d’angolo. Al 16′ espulso Bocchetti per proteste. Minuto 26, pareggio del Verona, Scavino di Lazovic , colpo di testa e il Verona sigla l’1-1. Al minuto 39 incrocio perfetto di Leao che mette la palla nell’angolino dove Montipò non ci arriva. Nei minuti di recupero Leao si mette in proprio, salta tre avversari, compreso Montipò, e mette la palla in rete. Finirà così: Milan 3 Verona 1.

TABELLINO MILAN VERONA 2-1

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Hernández; Tonali, Krunić (dal 26′ st Pobega); Messias, Díaz (dal 26′ st De Keteleare), Leão; Giroud. A disposizione: Mirante, Tătăruşanu; Ballo-Touré, Florenzi, Gabbia, Kalulu, Kjær; Adli, Bakayoko, Pobega, Saelemaekers, Vranckx; De Ketelaere, Origi. Allenatore: Pioli.

HELLAS VERONA (3-5-2): Montipò; Magnani, Hien, Cabal (dal 38′ st Dawidowicz); Faraoni, Sulemana (dal 38′ st Abildgaard), Tameze, Veloso (dal 14′ st Lazovic), Depaoli; Ngonge, Djurić (dal 14′ st Verdi). A disposizione: Berardi, Perilli; Ceccherini, Coppola, , Doig, Zeefuik; , Hrustic,Terracciano; Braaf, , Kallon, Verdi. Allenatore: Zaffaroni.

Reti: al 45 2 Giroud, al 27′ st Faraoni, 86′ Leao, 92′ Leao

Ammonizioni: Magnani, Sulemana, Cabal, Depaoli

Recupero: due minuti nel primo tempo