Coppa Italia, Palermo: a Cagliari sconfitta ai supplementari, ma i rosanero convincono

Il turno preliminare di Coppa Italia tra Cagliari e Palermo finisce 2-1 per i sardi dopo i tempi supplementari. La squadra di Corini sfodera una prestazione convincente, andando più volte vicinissima al gol e reggendo la forza d’urto dei rossoblù.

Tra le note più positive in case delle Aquile si segnala Fabio Lucioni. L’esperto difensore guida con autorevolezza la difesa malgrado una ferita sanguinante al sopracciglio e una vistosa fasciatura indossata dal 40′ del primo tempo. Prestazione importante anche per Aljosha Vasic, che nel primo tempo sfiora l’eurogol su assist di Stulac.

Rosanero subito pericolosi in avvio di gara, al 3′, con Brunori che impegna Radunovic. Al 21′ rigore dubbio concesso al Cagliari per fallo di mano di Mateju. Dal dischetto Pigliacelli neutralizza il tiro di Pavoletti, Lucioni salva sulla ribattuta. Al 45′ ancora Radunovic nega il gol a Gomes, autore di un tiro insidioso da fuori area. Tre minuti dopo, su lancio di Stulac, Vasic si inventa una deviazione acrobatica che trova ancora reattivo il portiere dei sardi. Nel secondo tempo ancora Vasic vicino al gol, questa volta di testa, su lancio di Roberto Insigne. Sul finire occasione anche per Mancuso, che manda a lato.

Nei supplementari Cagliari vicino al gol 98′: conclusione angolata di Viola, Pigliacelli respinge in calcio d’angolo. Dal conseguente corner arriva l’azione del primo gol cagliaritano, con Dossena che stacca di testa al centro dell’area e non lascia scampo a Pigliacelli, che sfiora il pallone ma non può impedire la rete. Al 102′ esce Brunori per crampi e al suo posto entra Soleri. Al minuto 121′, proprio il centravanti romano trova il pareggio di testa dopo il calcio d’angolo battuto da Mancuso. Due minuti dopo, fallo non fischiato a favore del Palermo, Luvumbo scodella un cross deviato in area e Di Pardo batte Pigliacelli. Vincono i ragazzi di Ranieri, ma il Palermo esce dal campo rinfrancato da una prestazione di alto livello a una settimana dall’esordio in campionato al San Nicola contro il Bari.

TABELLINO

CAGLIARI (4-4-2): Radunovic; Zappa (121′ Goldaniga), Dossena, Obert, Augello; Nandez (58′ Deiola), Sulemana, Makoumbou (84′ Viola), Azzi (58′ Luvumbo); Oristanio (85′ Di Pardo), Pavoletti (85′ Shomurodov). A disp.: Scuffet, Aresti, Viola, Altare, Jankto, Lella, Capradossi, Kourfalidis. All. Ranieri.

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Marconi, Ceccaroni; Vasic (75′ Segre), Stulac (64′ Saric), Gomes (91′ Damiani); Insigne (70′ Mancuso), Brunori (103′ Soleri), Di Mariano (70′ Valente). A disp.: Desplanches, Nespola, Graves, Nedelcearu, Buttaro. All. Corini.

ARBITRO: Marinelli di Tivoli (Massara-Catallo)

MARCATORI: 100′ Dossena, 121′ Soleri, 123′ Di Pardo.

NOTE: Ammoniti Gomes, Oristanio, Vasic, Dossena. Al 23′ Pigliacelli para un calcio di rigore a Pavoletti.