Serie C, ACR Messina-Avellino: 1-0, Plescia segna il gol dell’ex

Il Messina ha ottenuto il suo primo successo stagionale battendo per 1-0 l’Avellino al San Filippo. Il gol decisivo è stato di Vincenzo Plescia, ex del match arrivato in estate proprio dal club campano. I biancoscudati hanno offerto l’ennesima prestazione di buon livello, contenendo molti attacchi dell’Avellino grazie alla solida coppia di difesa composta da Ferrara e Manetta.

Primo tempo

L’Avellino spinge nei primi minuti, ritagliandosi anche un’occasione importante intorno al quarto d’ora con Patierno, che da ottima posizione trova lo scudo fatto con il volto da Manetta. Nei minuti successivi Varela corre sull’out di destra e conclude sul primo palo, Fumagalli respinge in angolo. Il Messina risponde colpendo un palo clamoroso con Ferrara, tutto libero a centro area ha scagliato la palla sui legni. Alla mezz’ora i siciliani riescono però a portarsi in vantaggio con il gol dell’ex segnato da Plescia, potente il suo stacco in area da corner. Prima della pausa Cionek spreca una chance per il pari svirgolando il tiro dentro l’area del Messina.

Secondo tempo

L’Avellino si avvicina al pari al 54′ con Sgarbi, agile nel crearsi lo spazio per calciare, Fumagalli è attento e spedisce in corner. I minuti passano e il castello difensivo del Messina continua a reggere mentre la formazione biancoscudata si dedica principalmente alle ripartenze. I campani riescono a sfondare solo nel finale con un corner, Gori salta nella mischia e indirizza verso la porta ma Fumagalli risponde alla grande alzando la palla sopra la traversa. Dal nuovo calcio d’angolo che ne scaturisce gli ospiti tornano pericolosi con Marconi che colpisce con forza chiamando l’ennesimo intervento prodigioso di Fumagalli. Nella mischia per il terzo corner consecutivo Polito e Benedetti continuano un litigio iniziato precedentemente procurandosi entrambi un secondo giallo che li manda negli spogliatoi con qualche minuto d’anticipo.

Marcatori: 29′ Plescia (MES)

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Ferrara, Manetta, Ortisi; Scafetta (dall’82’ Polito), Frisenna, Firenze (dal 69′ Zunno); Emmausso (dal 69′ Cavallo), Plescia, Ragusa (dal 52′ Buffa). All. Modica

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (dal 26′ Mule), Cionek; Tito (dal 61′ Sannipoli), Cancellotti (dall’85’ Ricciardi), Varela (dall’85’ Marconi) , Palmiero, Armellino; Patierno (dal 61′ Gori), Sgarbi. All. Pazienza

Arbitro: Andrea Ancora della sezione di Roma 1