Serie C, ACR Messina-Casertana: 1-1, Ragusa non basta ai biancoscudati

Il recupero della 2ª giornata tra Messina e Casertana si è concluso sull’1-1 dopo le reti di Ragusa e Damian. Dopo un primo tempo equilibrato, in cui le due squadre hanno avuto poche occasioni anche se molto importanti, i biancoscudati hanno alzato il livello nella ripresa. Al 66′ ci ha pensato Ragusa a sbloccare il match con la complicità di un difensore, il vantaggio però è stato poi annullato da Damian, autore del solito gol dell’ex. Un risultato che lascia l’amaro in bocca al Messina, che probabilmente avrebbe meritato la vittoria.

Primo tempo

La prima vera occasione del match è per il Messina, che su calcio di punizione con Emmausso bussa alla porta di Venturi. Al 20′ la Casertana risponde con il solito Curcio, che colpisce di testa in mischia e da due passi manda il pallone sul palo. Passano i minuti e si abbassano i ritmi della partita con gli ospiti che rimangono leggermente più propositivi. Prima della pausa Plescia impegna nuovamente il portiere della Casertana, che ancora una volta si dimostra molto attento respingendo il tiro.

Secondo tempo

Nella ripresa il Messina cresce vistosamente rendendosi pericoloso al 53′ con Plescia che si addormentata a tu per tu con il portiere consentendo ad Anastasio di recuperare in scivolata. Poco dopo Emmausso accomoda un altro pallone per Plescia che mette potenza nel mancino ma non lo angola abbastanza trovando ancora un volta i guanti di un prodigioso Venturi. Superata l’ora di gioco i siciliani trovano il meritato vantaggio con un tiro a incrociare di Ragusa che viene corretto in porta da una deviazione di Anastasio. Al 78′ gli ospiti segnano il gol del pareggio con Damian, ex della partita, che prende d’infilata la difesa e manda il suo destro sotto la traversa. Nel recupero Toscano si inventa un tiro al volo pazzesco fermato in tuffo da Fumagalli.

Marcatori: 66′ Ragusa (MES), 77′ Damian (CAS)

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Manetta, Ferrara, Ortisi; Franco, Frisenna, Giunta (dal 60′ Tropea); Emmausso (dal 60′ Ragusa), Plescia (dall’86’ Luciani), Cavallo (dall’86’ Zunno). All. Modica

CASERTANA (4-3-3): Venturi; Calapai (dal 75′ Paglino), Celiento, Sciacca, Anastasio; Casoli, Proietti (dal 73′ Tavernelli), Damian; Carretta (dal 46′ Toscano), Montalto, Curcio. All. Cangelosi

Arbitro: Carlo Rinaldi della sezione di Bassano del Grappa