Serie C, Messina-Benevento: 0-1, Improta firma la vittoria delle streghe

Il Messina ha perso per 0-1 contro il Benevento. Dopo un ottimo primo tempo, i siciliani sono calati leggermente nella ripresa consentendo al Benevento di aumentare il numero delle proprie azioni da gol. La difesa biancoscudata ha comunque retto, soprattutto grazie ai riflessi del suo portiere, capitolando su corner corretto in rete da Improta. Questo risultato mantiene il Messina in zona playout, facendolo scalare provvisoriamente al 17° posto in classifica.

Primo tempo

La partita inizia su ritmi decisamente bassi, il Messina trova un primo spazio importante al quarto d’ora, Cavallo calcia però male verso la porta di Paleari che blocca. Nei minuti successivi i padroni di casa liberano Scafetta al tiro dal limite, conclusione sporca che si spegne sul fondo. Al 40′ Ferrante riceve palla di spalle ma lavora bene con il fisico e riesce a girarsi e a calciare, il tiro parte potente e si infrange sulla traversa.

Secondo tempo

Il Benevento torna in campo con un piglio differente sfiorando subito il gol con Marotta, che prima accarezza lo specchio con un tiro dalla distanza e poi ci riprova da due passi ma sbatte su Fumagalli. Gli ospiti passano in vantaggio con il corner successivo spedito in area per la testa di Improta che indirizza sul primo palo e stappa il match. Superata l’ora di gioco Ragusa si libera con grande agilità in area di rigore ma al momento del tiro spreca tutto calciando fuori da ottima posizione. Il Benevento prova ad allungare le distanze prima con Marotta e dopo con Kubica, nel giro di un minuto però Fumagalli ferma entrambi con due interventi strepitosi. Al 90′ Ortisi viene espulso a causa di un fallo in attacco che gli procura la seconda ammonizione del suo match.

Marcatori: 52′ Improta (BEN)

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Manetta, Polito, Ortisi; Giunta (dal 75′ Firenze), Franco (dal 59′ Buffa), Scafetta (dall’81’ Luciani); Emmausso (dall’81’ Zammit), Plescia, Cavallo (dal 59′ Ragusa). All. Modica

BENEVENTO (3-5-2): Paleari; El Kaouakibi, Pastina, Berra (dall’82’ Benedetti); Improta (dal 77′ Capellini), Karic, Talia (dal 46′ Bolsius), Agazzi, Masciangelo; Ciano (dal 63′ Kubica), Ferrante (dal 46′ Marotta). All. Andreoletti

Arbitro: Emanuele Frascaro della sezione di Firenze