Serie D: un punto per la Clivense contro il Piacenza

Serie D: la Clivense ferma il Piacenza sul pari

Dopo lo 0-0 della scorsa settimana contro il Caravaggio, la Clivense infila il secondo pareggio consecutivo nel sedicesimo turno di Serie D, fermando il Piacenza sull’1-1. In una Phoenix Arena senza pubblico, la contesa viene decisa nella seconda frazione: al goal del vantaggio di Fernandes risponde Guidone per la squadra di Allegretti. Un punto che muove la classifica in vista della trasferta in programma il prossimo weekend in casa del Brusaporto.

La cronaca dell’incontro

Dal primo minuto, mister Allegretti fa affidamento alla coppia d’attacco composta da Diallo e Osorio, con Peres ad agire sulla linea trequarti. Dopo pochi minuti, Bassanini scappa sulla corsia laterale, entra in area e prova il tiro da posizione defilata, bloccato in due tempi da Saccon. Le emozioni scarseggiano al Borgo della Vittoria, impianto condizionato da un terreno di gioco ai limiti del praticabile. Dopo qualche timido tentativo da ambo i lati, in pieno recupero l’estremo difensore di casa si oppone su un calcio piazzato avversario, anche con l’ausilio della traversa.

Al rientro in campo, gli ospiti si riversano subito in avanti e sbloccano la partita. D’Agostino si fa spazio e incrocia la conclusione, che Saccon respinge, ma sulla ribattuta Fernandes ribadisce la sfera in rete con una sforbiciata precisa. La reazione degli scaligeri è immediata con il tiro improvviso sferrato da Diallo, su cui Moro si oppone in stile hockey. Il pareggio arriva all’ora di gioco: lo stesso Diallo ruba palla e da pochi metri serve l’accorrente Guidone, che scarica in porta il pallone che rimette in equilibrio la sfida. L’attaccante clivense prova a firmare il sorpasso con un colpo di testa angolato, ma Moro dice ancora di no. In pieno recupero, Saccon compie due miracoli che garantiscono ai suoi di strappare un punto.

Clivense – Piacenza 1-1

Reti: 5′ st Fernandes, 18′ st Guidone

Clivense (4-3-1-2): Saccon, Bragagnolo, Tobanelli (1′ st Nalesso), Diallo, Osorio (9′ st Guidone), Kladar, Danieli, Kocic, Zuddas, Peres (1′ st Venitucci), Cissè. All.: Allegretti.

Piacenza Calcio 1919 (4-4-2): Moro, Artioli, Andreoli, Recino, Gerbaudo (28′ st Corradi), Iob, Silva, D’Agostino, Bassanini, Baudouin, Kernezo (34′ pt Fernandes). All.: Rossini.

Arbitro: Caruso, Assistenti: Mititelu, Arshad.