Serie C, Messina-Catania 1-0: disastro rossazzurro

Il Messina conquista i tre punti al “Franco Scoglio” nel derby siciliano, battendo un Catania irriconoscibile, lontano parente di quello visto nelle ultime uscite. Sconfitta pesante per i ragazzi di Lucarelli, che perdono l’occasione per allungare sulle concorrenti per un posto ai playoff.

PRIMO TEMPO

Parte subito forte il Catania con il colpo di testa di Castellini, sugli sviluppi di un corner, che finisce alto. Al 26′ Marsura sfiora il gol, con la sua conclusione che viene salvata sulla linea dalla difesa peloritana. Al 41′ si fa vedere il Messina con il colpo di testa di Manetta, salvato da Livieri. Allo scadere della prima frazione arriva l’occasione più nitida per il Catania: Chiricò sventaglia per la testa di Deli che colpisce la traversa, la palla arriva a Dubickas che non riesce a ribadire in rete a causa dell’intervento di Pacciardi sulla linea.

SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo è dominio giallorosso. Al 50′ Emmausso si invola solo verso la porta di Livieri, ma il suo tiro viene parato, Ragusa si avventa sulla respinta del portiere catanese ma liscia il pallone. Al 57′ occasione per Dubickas, che trova una gran risposta di Fumagalli. Al 70′ il Messina trova il gol del vantaggio: Silvestri regala il pallone a Zunno che si incarta di fronte a Livieri, ma serve in qualche modo Emmausso che non sbaglia a porta sguarnita. 1-0 Messina con la rete dell’ex rossazzurro. Il Messina gestisce bene il vantaggio nell’ultimo spezzone del match. Dopo 7 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match.

IL TABELLINO

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Salvo, Manetta, Pacciardi, Ortisi; Firenze, Franco (61′ Scafetta), Frisenna; Emmausso, Plescia (61′ Zunno), Ragusa. A disp.: De Matteis, Di Bella, Tropea, Darini, Ferrara, Luciani, Giunta, Cavallo, Zammit. All. Modica.

CATANIA (4-2-3-1): Livieri; Castellini, Silvestri, Curado, Mazzotta; Quaini (63′ Zammarini), Zanellato; Chiricò (81′ Chiarella), Deli (73′ De Luca), Marsura (63′ Bocic); Dubickas (73′ Di CArmine). A disp.: Bethers, Lorenzini, Rapisarda, Maffei, Rocca, Popovic. All. Lucarelli.

ARBITRO: Virgilio di Trapani (Pressato-Tchato).

MARCATORI: 71′ Emmausso

NOTE: Ammoniti: Franco, Manetta, Salvo, Emmausso, Frisenna, Chiarella, Firenze.