Serie C, Messina-Monopoli: 1-1, Starita risponde a Franco

Messina e Monopoli hanno pareggiato per 1-1 al San Filippo nell’ultima gara in programma per il girone d’andata e per il loro 2023. Dopo un inizio entusiasmante i siciliani hanno improvvisamente abbassato i ritmi, offrendo un secondo tempo molto al di sotto delle aspettative. Queste risultato non consente al Messina di abbandonare la zona playout, facendo sprofondare anche il Monopoli al 16° posto in classifica.

Primo tempo

Il Messina riesce a trovare il primo vero spunto del match al 13′ con Ragusa, che con una conclusione da fuori impegna Perina sul suo palo. Al 20′ combinano Ragusa e Franco, il centrocampista conduce palla in area e poi con il mancino sul primo palo batte il portiere portando in vantaggio i siciliani. I padroni di casa continuano a gestire la partita, limitando ripetutamente le azioni offensive del Monopoli con diversi intercetti nella propria area di rigore. Prima della pausa la formazione ospite riesce a pareggiare la partita con un tiro da fuori di Starita che si va a infilare a pochi centimetri dal paolo.

Secondo tempo

Nella ripresa il Messina torna pericoloso con Ortisi, che tenta un tiro incrociato andando a sbattere in pieno sul secondo palo. Col passare dei minuti si riducono le occasioni da gol e aumentano gli errori tecnici di tutti i giocatori in campo. La gara si fa sempre più lenta e spezzettata senza giocate degne di nota. All’87’ il Monopoli trova uno spazio interessante con Simone che scappa in profondità scansando l’uscita a valanga di Fumagalli, che però sposta il pallone ed evita il gol.