Serie C, Avellino-Messina: 0-1, successo fondamentale per i biancoscudati

Il Messina ha ottenuto il quinto risultato utile del suo campionato, vincendo per 0-1 l’importante e difficile trasferta di Avellino. Un successo che ha rilanciato i biancoscudati in classifica, portandoli al 12° posto a soli tre punti di distanza dalla zona playoff. Il gol decisivo è arrivato da Marco Manetta, a segno per la prima volta in stagione.

Primo tempo

L’Avellino prova subito a pungere il Messina con un destro al volo di Patierno, disinnescato solamente da un grandissimo riflesso di Fumagalli. Iniziata la seconda metà del primo tempo il Messina sblocca il risultato con un gol di Manetta, che avventatosi su un cross da corner, è stato il più rapido nel raccogliere il muro della difesa depositando la palla in porta con il mancino. Intorno alla mezz’ora Fumagalli salva ancora il risultato, anticipando il colpo a botta sicura di un attaccante con una spazzata volante. Nel finale di primo tempo Sgarbi riesce a scappar via alla difesa avversaria ma, una volta a tu per tu con il portiere, viene ipnotizzato da Fumagalli che realizza il terzo intervento decisivo della sua partita.

Secondo tempo

Nei primi minuti della ripresa il Messina riesce a sfondare dalla sinistra, liberando Emmausso al tiro da fuori, spentosi sul fondo di un soffio. Poco dopo Ragusa strozza l’esultanza dell’Avellino, respingendo sulla linea di porta il colpo di testa di Cionek. Superata l’ora di gioco, Plescia scappa sulla profondità, divorandosi il gol del pari a tu per tu con il portiere. Nell’ultimo quarto d’ora Cionek lascia partire un ottimo cross dalla destra per Marconi, che da buona posizione non inquadra lo specchio di testa.

Marcatori: 25′ Manetta (MES)

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Rigione (dal 46′ Dell’Oglio), Cionek, Frascatore; Cancellotti (dal 54′ Ricciardi), De Cristofaro, Armellino, D’Ausilio (dal 69′ Rocca), Tito; Patierno (dal 69′ Marconi), Sgarbi (dal 69′ Gori). All. Pazienza

ACR MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Lia (dal 71′ Civilleri), Manetta, Dumbravanu, Ortisi; Frisenna, Franco (dall’88’ Giunta); Ragusa, Zunno (dal 66′ Scafetta), Emmausso (dall’88’ Luciani); Plescia (dal 71′ Firenze). All. Modica

Arbitro: Carlo Rinaldi della sezione di Bassano del Grappa