Serie C, ACR Messina-Sorrento: 2-0, prosegue la scalata dei biancoscudati

Il Messina ha vinto per 2-0 il match interno con il Sorrento, conquistando 3 punti importantissimi che avvicinano ulteriormente il club alla zona playoff. Oltre ad aver consolidato la propria posizione in classifica, i biancoscudati hanno infatti battuto una diretta avversaria per un posto nel lato sinistro della classifica, bloccandosi al 12ยฐ posto e a -1 dalla 9ยช posizione. Fondamentali le reti di Plescia e Luciani, tornati entrambi al gol che gli mancava da ottobre.

Primo tempo

Il Messina cerca subito il gol del vantaggio con Zunno, che rubata palla punta direttamente la porta spedendo fuori di poco. I padroni di casa tornano a rendersi pericolosi al 20′ con Lia, che sfonda dalla destra tentando un tiro-cross di pallonetto che spaventa il Sorrento prima di spegnersi sul fondo. La partita prosegue su ritmi sufficientemente alti, il Messina rimane in controllo del gioco ma senza pungere la squadra ospite fino al duplice fischio dell’arbitro Gasperotti.

Secondo tempo

Nella ripresa i siciliani si rigettano subito in attacco liberando Plescia, che si avventa su un pallone vagante e tenta il tiro ma sbatte su un difensore. Poco dopo il Sorrento risponde con Scala, che raccoglie una respinta di Fumagalli e con un tentativo di prima manda il pallone sul fondo. Al 56′ il Messina si porta in vantaggio grazie a uno zig-zag sulla sinistra di Zunno, che ha poi accomodato il pallone al centro dell’area per il tocco vincente di Vincenzo Plescia. All’ora di gioco gli ospiti impegnano Fumagalli con un tiro da fuori di Ravasio, respinto con precisione dal portiere. Nel finale i biancoscudati riescono a innescare Luciani nell’area avversaria, che con un colpo in allungo manda sull’esterno della rete. Nel recupero l’attaccante riesce a rifarsi approfittando dei buchi difensivi lasciati dal Sorrento e battendo il portiere con grande freddezza.