Serie C, Giugliano-Messina: 1-0, Salvemini firma il successo dei campani

Il Messina ha perso per 1-0 in casa del Giugliano a causa di un gol nel finale dell’ex Francesco Salvemini. Dopo un primo tempo ben giocato dai siciliani, i padroni di casa hanno preso il controllo del gioco nella ripresa, meritando il gol del vantaggio dopo tante insistenze. La striscia positiva del Messina si è dunque interrotta a quota sei risultati utili consecutivi, con il club ancora saldamente al 12° posto in classifica.

Primo tempo

Il primo tentativo della gara è del Messina, che libera Franco per un’imprecisa conclusione dal limite. Prima della mezz’ora il centrocampista ci riprova con un tiro più pulito, che questa volta viene inchiodato in tuffo da Russo. Il Giugliano tenta di rispondere con un’iniziativa di Balde, limitata facilmente in angolo dalla difesa. Al 41′ Emmausso parte dalla trequarti e calcia ancora dalla distanza portando alla parata in presa di Russo.

Secondo tempo

A inizio ripresa il Giugliano si lancia subito in attacco, innescando Balde sulla sinistra che, arrivato vicino la porta, cestina tutto spedendo alto. Poco dopo Salvemini impegna Fumagalli con un tiro pericoloso disinnescato in corner dal portiere. All’ora di gioco Plescia controlla e calcia dalla distanza, obbligando Russo a intervenire mandando in angolo. Successivamente Romano lascia partire un cross che, assumendo una traiettoria improvvisa, rischia di sorprendere Fumagalli, attento nella reazione. Nel recupero il Giugliano riesce a trovare il gol vittoria con Salvemini, che viene fuori da una mischia su corner e con il mancino pesca l’angolino basso. Successivamente anche Balde sfiora il gol con uno schema da angolo che lo libera al tiro dentro l’area, Fumagalli trova il pallone e con due mani lo alza fuori dallo specchio.