Serie C, ACR Messina – Crotone: 0-1, Comi firma il successo dei calabresi

Il Messina ha perso per 0-1 lo scontro diretto con il Crotone per la zona playoff. I siciliani hanno disputato una buona partita fino all’ultimo quarto di gara, quando i pitagorici hanno conquistato il dominio del gioco trovando il gol del vantaggio al 79′ grazie a un colpo di testa di Gianmario Comi.

Primo tempo

La partita inizia su ritmi importanti per entrambe le squadre, brave a spingersi in attacco ma senza trovare gli spazi giusti per offendere. Al 21′ il Messina colpisce la traversa da calcio di punizione. Rosafio ha infatti cercato direttamente la porta da una posizione estremamente defilata mandando il pallone sui legni alti. Poco dopo i calabresi liberano Comi in ottima posizione, che con un tocco impreciso manda la palla sul fondo. Prima della mezz’ora Zunno tenta la giocata in solitaria, spedendo però il pallone sopra la traversa dopo una serie di dribbling. Prima della pausa i pitagorici tornano in attacco con D’Ursi, il cui colpo di testa accarezza la traversa prima di spegnersi sul fondo.

Secondo tempo

Il Messina torna in campo con il piglio giusto, creando diversi problemi alla difesa ospite. Rosafio si spinge scappa alla difesa in profondità e da posizione defilata calcia sul portiere mandando nella disperazione Zunno, che era liberissimo al centro. Poco dopo Emmausso trova il gol del vantaggio su calcio d’angolo, l’azione è però viziata da un’irregolarità che spinge l’arbitro a fischiare. Superata l’ora di gioco il Crotone si divora un’occasione gigantesca con Giron, che fallisce una conclusione a porta vuota dopo la parata di Fumagalli su D’Ursi. Al 67′ Comi ha un’altra opportunità per i pitagorici, mancando però lo specchio da pochi passi. Nell’ultimo quarto d’ora l’attaccante ha provato a rifarsi con un colpo di testa ravvicinato, questa volta però è Fumagalli a opporsi. Arrivati al 79′ i pitagorici segnano il gol del vantaggio proprio con Comi, che si getta in area su un cross dalla sinistra di Crialese e di testa accomoda in rete. All’86’ i siciliani restano anche in inferiorità numerica a causa di un colpo rifilato a un avversario da Emmausso che, nonostante fosse già ammonito, riceve un rosso diretto.

Marcatori: 79′ Comi (CRO)

ACR MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Lia (dall’89’ Salvo), Manetta, Dumbravanu, Ortisi; Franco (dal 90′ Firenze), Frisenna (dal 90′ Civilleri); Rosafio (dal 78′ Plescia), Emmausso, Ragusa (dal’89’ Scafetta); Zunno. All. Modica

CROTONE (4-2-3-1): Dini; Leo, Loiacono, Gigliotti, Giron; Zanellato, Felippe; Bruzzaniti (dal 60′ Crialese), D’Ursi, Tribuzzi; Comi (dall’82’ Vitale). All. Baldini

Arbitro: Stefano Nicolini della sezione di Brescia