Serie C, Catania-Audace Cerignola: 2-1, i rossazzurri tornano alla vittoria

Il Catania ritrova i 3 punti in campionato dopo quasi un mese e si allontana dalla zona play-out. Decidono le reti di Chiricò e Zammarini che allontanano, almeno per il momento, le preoccupazioni relative alla classifica.

PRIMO TEMPO

Al 7′ minuto il Cerignola ha la prima occasione con la conclusione a giro imprecisa di Capomaggio, ma la palla va fuori. Prova a rispondere il Catania con la botta da fuori di Castellini, che viene deviata da Marsura. Al 24′ Chiricò prova il tiro al volo, ma l’esterno non riesce a tenere bassa la palla. Dopo dieci minuti il Catania ottiene un penalty per il fallo di Ruggiero. Chiricò dal dischetto spiazza Kaprikas e porta in vantaggio il Catania. Al 38′ Marsura si libera bene di Gonnelli e calcia a giro verso la porta, Krapikas para con i pugni.

SECONDO TEMPO

Parte forte il Cerignola con l’occasione di Malcore, che spreca tutto di fronte a Furlan. Al 58′ l’attaccante pugliese si riscatta e sigla il gol del pareggio. Al 68′ Leonetti prova a sorprendere Furlan di testa, ma il portiere catanese è reattivo. Al 79′ grande parata di Furlan su Vuthaj. Dopo 4 minuti arriva il raddoppio del Catania con il gol di Zammarini, che con il piattone punisce Kaprikas. All’ 89′ prova a rispondere il Cerignola: Ruggiero serve Leonetti che si libera di Monaco, ma calcia alto dall’interno dell’area. Dopo 5 minuti l’arbitro fischia la fine: Catania-Cerignola 2-1.