Serie C, Latina – Messina: 1-1, i biancoscudati conquistano punti utili in trasferta

Si è concluso in parità lo scontro playoff tra Latina e Messina. Questo pareggio ha avvicinato ulteriormente le squadre che per il momento occupano rispettivamente il 9° e il 10° posto in classifica. Le gerarchie però saranno più certe solo al termine di questo fine settimana, quando si saranno tenute tutte le partite in programma.

Primo tempo

Il Latina si sporge subito in attacco, portando Capanni al tiro dopo soli 3 minuti di gioco. Al 10′ Ercolano scoperchia la difesa siciliana mettendo un cross radente dalla sinistra, il successivo colpo a vuoto di Mazzocco diventa un velo involontario per Matroianni, che tutto solo nell’area piccola è libero di mettere in rete il pallone. Dopo il vantaggio i padroni continuano a spingere, venendo sorpresi solamente alla mezz’ora. Zunno semina infatti il panico nell’area avversaria con un’azione insistita che lo porta a segnare il gol del pari con un sinistro secco in diagonale. Negli ultimi minuti del primo tempo Fumagalli salva il risultato compiendo un miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Marino.

Secondo tempo

Nei primi minuti della ripresa il Messina si affida a Rosafio, insistente sulla sua corsia di destra. Con l’avvicinarsi dell’ora di gioco cresce la prestazione del Latina, che con ripetuti interventi schiaccia nella propria metà campo la formazione ospite. La gara non si sblocca nemmeno nei minuti successivi, quando nell’ultimo quarto d’ora il Messina alza i ritmi rientrando in partita. La prima vera chance del secondo tempo arriva all’81’ con Fabrizi che fallisce un tocco ravvicinato cestinando un ottimo pallone. All’86’ Dumbravanu salva il risultato intervenendo sulla linea di porta per ribattere il tiro a colpo sicuro di Fabrizi.

Marcatori: 10′ Mastroianni (LAT), 29′ Zunno (MES)

LATINA (3-4-3): Guadagno; De Santis, Cortinovis, Marino; Ercolano, Di Livio (dall’85’ Crecco), Ricciardi, Mazzocco (dal 58′ D’Orazio); Paganini, Mastroianni (dal 76′ Fabrizi), Capanni (dal 58′ Del Sole). All. Fontana

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Polito (dall’88’ Zona), Manetta, Dumbravanu; Frisenna (dal 76′ Scafetta), Franco, Giunta (dal 76′ Firenze); Rosafio (dal 68′ Ragusa), Luciani (dall’88’ Signorile), Zunno. All. Modica

Arbitro: Gabriele Sacchi della sezione di Macerata