Serie C, ACR Messina – Monterosi: 2-1, vittoria pesantissima per i siciliani

Il Messina ha battuto per 2-1 il Monterosi al San Filippo, conquistando dei punti fondamentali per questo finale di stagione. Infatti il risultato ha portato il club sia a un margine molto rassicurante dalla zona retrocessione, sia a 1 solo punto di distanza dal 10° posto che varrebbe la qualificazione ai playoff.

Primo tempo

Dopo 6 minuti di gioco Dumbravanu riceve palla in una zona pericolosa e calcia verso la porta trovando le respinta di Bittante, probabilmente viziata da un tocco di mano non visto dall’arbitro. Al quarto d’ora Rosafio lancia Zunno, che calcia verso la porta da ottima posizione trovando una parata prodigiosa di Forte. Nei minuti successivi il Monterosi prova a rispondere con un’occasione direttamente da corner di Parlati, il cui cross si trasforma in un tiro velenoso respinto da Fumagalli. Superata la mezz’ora di gioco Vano non sfrutta un regalo di Pacciardi, facendosi fermare in uscita bassa da Fumagalli, decisivo anche in questa occasione. Nel finale di primo tempo Rosafio punta Crescenzi facendolo rinculare al limite dell’area. Una volta avvicinatosi a sufficienza il numero 70 lascia partire un sinistro radente che sorprende Forte portando il risultato sull’1-0. Nel recupero Rosafio illumina per Plescia con lancio in diagonale che la punta sfrutta recapitando la palla in porta con un tiro formidabile.

Secondo tempo

All’inizio della ripresa Plescia lavora bene il pallone di Frisenna, che calcia al volo sfiorando il secondo palo. Nei minuti successivi è il Messina a fare la gara, portando avanti un possesso senza rischi. Al 73′ il Monterosi è bravo a sfruttare una delle pochissime opportunità del secondo tempo con Eusepi che, dopo aver raccolto una respinta, ha trovato il gol del 2-1 di mancino in diagonale. Poco dopo i padroni di casa hanno l’occasione per allungare nuovamente il vantaggio. Giunta riceve palle in area e, dopo aver saltato il portiere, prova ad accomodare la palla in porta incontrando il salvataggio di Parlati. Nei minuti finali Frisenna spezza in due il Monterosi con una grande giocata a centrocampo. Il centrocampista serve poi Zunno in profondità che mette a sedere il portiere e calcia di sinistro trovando un altro decisivo salvataggio sulla linea.

Marcatori: 44′ Rosafio (MES), 40+3′ Plescia (MES), 73′ Eusepi (MTU)

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Salvo, Manetta, Dumbravanu, Pacciardi; Giunta (dall’81’ Civilleri), Franco, Frisenna; Rosafio (dall’81’ Scafetta), Plescia (dal 69′ Ragusa), Zunno. All. Modica

MONTEROSI (3-5-2): Forte; Piroli (dal 67′ Fantacci), Mbende, Crescenzi; Gavioli (dal 54′ Silipo), Parlati, Gori, Frediani, Bittante; Vano (dal 46′ Rossi), Eusepi. All. Scazzola

Arbitro: Domenico Mirabella della sezione di Napoli