Serie C, Virtus Francavilla-Catania: 1-0, gli etnei giocano col fuoco

La temperatura in casa Catania si fa sempre più bollente e non per colpa dell’Etna. Dopo la vittoria della Coppa Italia, i rossazzurri tornano in versione campionato con la sconfitta per 1-0 contro il Francavilla. La giornata è stata condita anche dall’aggancio in classifica, al 15esimo posto, del Monopoli, uscito vittorioso contro il Giugliano. Per i rossazzurri i playout non sono più un incubo, ma la realtà. La distanza dal Monterosi rimane, però, abbastanza ampia per scongiurare lo spareggio retrocessione e permettere ai siciliani di disputare i playoff (ottenuti grazie alla Coppa Italia, ndr.). Bastano 8 punti di distacco tra la 16esima e la 19esima per evitare il playout tra le due squadre, con la retrocessione diretta della 19esima.

Primo Tempo

Partono subito forte i padroni di casa con il palo di Artistico al 9′ minuto. Al 19′ Izzillo prova la deviazione sottoporta sul cross di Artistico, ma Albertoni è reattivo e devia in corner.

Secondo Tempo

Branduani si oppone alla conclusione sporcata da parte dei rossazzurri. Al 56′ Artistico trova la rete per la Virtus con il tiro piazzato, palo-rete e vantaggio per i pugliesi. Agli sgoccioli del secondo tempo il Catania prova a ottenere almeno il pari con il tiro al volo di Di Carmine, senza successo. I rossazzurri continuano ad attaccare, ma con poca pericolosità. Dopo 6 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine. Virtus Francavilla-Catania 1-0.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Branduani; Dutu, Monteagudo, Gasbarro; Macca (65′ Garofalo), Izzillo (74′ Risolo), Laaribi, Carella (75′ Nicoli), Biondi; Artistico, Contini (65′ Neglia). A disp: Carretta, Lucatelli, De Marino, Gavazzi, Ingrosso, Polidori, Molnar, Risolo, Agostinelli, Vapore. All: Villa

CATANIA (3-5-2): Albertoni; Castellini, Monaco (74′ Kontek), Celli; Rapisarda (59′ Bouah), Welbeck, Quaini, Zammarini, Marsura (65′ Chiarella); Costantino (46′ Cianci), Di Carmine. A disp: Toscano, Donato, Ndoj, Peralta, Haveri, Chiricò. All: Zeoli

ARBITRO: Centi di Terni (Croce-Conti).

MARCATORI: 56′ Artistico

NOTE: Ammoniti: Dutu, Cianci, Artistico, Quaini