Copa America 2019, quarti di finale: il Cile vince ai rigori sulla Colombia

Il Cile è in semifinale.

Continua il sogno del Cile di conquistare la Copa America per la terza volta consecutiva. La Roja elimina la Colombia ai rigori al termine di una gara equilibrata, decisivo dal dischetto l’errore di Tesillo. In semifinale se la vedranno con la vincente di Uruguay-Perù.

Il primo squillo è cileno, con Ospina costretto agli straordinari su colpo di testa di Aranguiz, bravo a girare verso la porta un cross di Isla. Due minuti più tardi il centrocampista trova la rete, sfruttando un’indecisione tra il portiere e il numero 23 Sanchez, ma il Var annulla tutto per un fuorigioco a inizio azione. Parte forte la Colombia in avvio di ripresa. I ritmi però si abbassano presto e la partita entra in una fase confusionale dalla quale esce al 71esimo, quando Vidal mette in rete dopo un batti e ribatti nell’area colombiana: l’esultanza della Roja viene nuovamente stroncata dal Var, che stavolta annulla il gol per un tocco di mano. Dopo 4′ di recupero la gara termina 0-0 e saranno i tiri di rigore a decidere chi passerà il turno. Alla lotteria dei rigori entrambe le squadre mostrano grande precisione. Il quinto rigore per la Colombia lo batte Tesillo, il suo tiro va a lato e regala ad Alexis Sanchez il match point. El Nino Maravilla spiazza Ospina.