Serie A, Juventus sprecona: 1-1 contro il Lecce

La Juventus frena in vetta e pareggia 1-1 in casa di un Lecce coraggioso e cinico.

Primo tempo: inizio subito scoppiettante con il primo tentativo di Emre Can e la risposta di Majer. All’8′ prima Bernardeschi poi Dybala si divorano il vantaggio in piena area di rigore, la difesa respinge. Al 15′ i bianconeri trovano il vantaggio con il tap in di Higuain, ma il Var annulla per fuorigioco. Alza i ritmi la Juventus e tra il 22′ ed il 24′ sfiora ancora il goal prima con Higuain e poi con Dybala. Il numero 10 è molto ispirato e due minuti dopo Gabriel è miracoloso sul suo sinistro da pochi passi. La Joya ci riprova ed è l’uomo più ispirato dei suoi, nel finale il tiro di Bernardeschi viene deviato in angolo.

Secondo tempo: la Juventus va in vantaggio al 48′ con Dybala su calcio di rigore dato dal Var. Il pari è repentino al 55′ con Mancosu che trasforma un altro penalty per fallo di mano di De Ligt. La Juventus si divora il nuovo vantaggio al 62′ con Bernardeschi che supera anche Gabriel ma a porta vuota colpisce il palo.  Al 75′ altra clamorosa occasione sprecata: questa volta è Bonucci a mandare alto da pochi passi. Al 96′ verticalizzazione per Higuain che calcia forte ma Gabriel si oppone.