Il Messina perde 0-1 al San Filippo contro la Juve Stabia, squadra vogliosa ma poco incisiva

Sconfitta amara per il Messina che interrompe la striscia di 3 vittorie di fila perdendo 1-0 in casa contro la Juve Stabia. Sorride Novellino che al suo ritorno sulla panchina dei campani porta a casa 3 punti soffertissimi. In una partita avara di occasioni vince la squadra più cinica. I padroni di casa hanno dominato il gioco proponendosi spesso in zona offensiva ma senza impegnare in maniera concreta Dini.

Primo Tempo

Grande partenza per la Juve Stabia, con gli ospiti che, dopo solo 5 minuti, sbloccano il match con un destro piazzato di Schiavi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nei venti minuti successivi è pressione costante del Messina che però non riesce a rendersi realmente pericoloso. Al 27′ la Juve Stabia va vicina al raddoppio ancora da calcio d’angolo con Altobelli che esalta Lewandoski rimandando le vespe alla bandierina. Marginean al 32′ ci prova dalla distanza con un collo al volo, facile presa per Dini sulla prima conclusione verso lo specchio dei padroni di casa. Al 38′ Schiavi cerca di approfittare di una leggerezza di Damian che, perdendo palla nella propria metà campo, porta alla conclusione lontana il numero 5 campano, la palla termina larga. Finisce così il primo tempo, i padroni di casa si trovano a rincorrere, premiati invece il cinismo e l’ottima fase difensiva degli ospiti.

Secondo Tempo

Inizia bene il secondo tempo del Messina che dal 46′ cambia tutto il tridente, la voglia di riprenderla è evidente. Al 60′ Adorante arriva alla conclusione da defilato su un servizio lungo di Russo, la palla termina sul fondo con il numero 9 che ha fatto il massimo. Al 70′ Stoppa cerca l’eurogol con un tiro a giro dopo una bella fuga in avanti, conclusione larga e pericolo scampato per il Messina. A dieci dalla fine il Messina rimane in inferiorità numerica a causa di un rosso al numero 2 Morelli. L’espulsione è dovuta a una spinta a gioco fermo dopo un faccia a faccia tra il terzino biancoscudato e Donati. Triplice fischio che lascia tanti rimorsi ai padroni di casa.

Marcatori: 5′ Schiavi (J),

MESSINA (4-3-3): Lewandowski, Trasciani, Celic, Angileri (dal 86′ Simonetti), Morelli, Damian, Fofana, Marginean (dal 75′ Balde), Statella (dal 46′ Russo), Busatto (dal 46′ Adorante), Catania (dal 46′ Goncalves). All. Ezio Raciti

JUVE STABIA (4-3-1-2): Dini, Donati, Troest, Caldore, Panico, Schiavi, Davi, Altobelli (dal 87′ Squizzato), Bentivenga (dal 75′ Scaccabarozzi), Stoppa, Eusepi (dal 87′ Evacuo). All. Walter Novellino

Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno