Serie C, Catania-Avellino 0-2: buio pesto per i rossazzurri

Si conclude con il risultato di 0-2 la partita tra Catania e Avellino, valevole per l’11^ giornata di campionato. I rossazzurri continuano la loro serie altalenante di risultati e incassano la quarta sconfitta del campionato.

PRIMO TEMPO

L’Avellino comincia subito forte e al 9′ minuto sblocca il match: Marconi su punizione trova la rete, aiutato dalla deviazione della barriera. Il Catania prova a reagire con la conclusione di Mazzotta, che spreca da buona posizione. Il Catania ci non molla e riesce a conquistare un penalty. Chiricò si presenta sul dischetto ma spreca tutto, ipnotizzato da Ghidotti. Il numero 32 del Catania può farsi perdonare subito dopo, ma il portiere dell’Avellino si fa trovare ancora pronto deviando il tiro in corner. L’Avellino prova a cercare il raddoppio con Mulè, che di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di una rimessa. Il Catania ha una nuova occasione per agguantare il pareggio con Rapisarda che prova la conclusione in girata, salvata in extremis dalla difesa ospite.

SECONDO TEMPO

Nella seconda frazione il Catania scende in campo senza idee e in balia della confusione. Gli ospiti approfittano del momento no dei siciliani e mettono al sicuro il risultato al 70′ con il gol di Gori, assistito da un ottimo Sgarbi che, dopo una sgroppata, serve perfettamente il compagno in area. La partita si chiude con il risultato di 0-2. Al fischio finale i ragazzi di mister Tabbiani vengono riempiti di fischi dai 17mila del Massimino che non perdono tempo nell’esprimere il loro disappunto.

Tabellino

Stadio “Angelo Massimino” – di Catania/Domenica 29 ottobre 2023 – ore 16,00

11^ giornata di andata Serie C girone C – 2023-2024

CATANIA – AVELLINO

0 – 2

CATANIA F.C. (4-3-3) – Bheters, Rapisarda (k), Quaini (dal 32°s.t. Lorenzini), Curado, Mazzotta (dal 22°s.t. Castellini), Zammarini, Ladinetti (dal 28°s.t. Chiarella), Rocca, Chiricò (dal 32°s.t. De Luca), Dubickas (dal 28°s.t. Sarao), Bocic.

A disposizione: Albertoni, Bouah, Silvestri, Maffei.

Allenatore: Luca Tabbiani.

AVELLINO (3-5-2) – Ghidotti, Cancellotti, Benedetti (dal 18°p.t.Palmiero), Mulè, Sannipoli (dal 16°s.t.Falbo), Lores Varela, Pezzella (dal 32°s.t. D’Angelo), Armellino (k), Ricciardi (dal 32°s.t. Dall’Oglio), Sgarbi, Marconi (dal 16°s.t. Gori).

A disposizione: Pane, Pizzella, Casarini, Tozaj.

Allenatore: Michele Pazienza.

Arbitro: Enanuele Frascaro di Firenze.

Assistenti: Marco Porcheddu (Oristano) e Luca Landoni (Milano).

Quarto ufficiale: Davide Cerea (Bergamo).

Reti: 9° p.t. Marconi (AV); 24° s.t. Gori (AV).

Spettatori: 17.225.

Indisponibili: Di Carmine, Marsura, Deli, Popovic, Livieri (CT).

Ammoniti: Pezzella (AV); Sannipoli (AV); Bocic (CT); Quaini (CT); Curado (CT); Armellino (AV); Ladinetti (CT); Sarao (CT); Rocca (CT).