Serie C, Crotone-ACR Messina: 3-3, pareggio importante per i biancoscudati

Il Messina ha strappato un pareggio molto importante in casa del Crotone al termine di una gara molto combattuta. I siciliani hanno avuto un approccio migliore alla partita, trovando il vantaggio nei primi minuti. Dopo il gol subito il Crotone ha alzato lentamente i ritmi riuscendo a ribaltare il risultato nel finale del primo tempo. Il Messina è rientrato bene dagli spogliatoi, pareggiando nuovamente il Crotone, che nel giro di 10 minuti ha rimesso ancora la partita dalla sua con la doppietta di Tumminello. Nell’ultimo quarto di gara però i biancoscudati hanno siglato il gol del definitivo 3-3 grazie a Polito, riuscendo a fermare i pitagorici.

Primo tempo

Pochi minuti dopo il fischio d’inizio il Messina sfiora il vantaggio con un calcio da fermo. La palla viene spedita in mischia e indirizzata in porta, il Crotone riesce però a evitare il gol un salvataggio nell’area piccola. All’8′ i siciliani sbloccano la gara grazie a un gran tiro di Giunta, preciso e potente nel scaricare il pallone nell’angolo basso con un tiro dal limite. Superata la metà del primo tempo D’Ursi cerca un gol prodigioso con un tiro a giro da fuori che colpisce in pieno la traversa. Poco dopo Ragusa risponde con un altro tentativo da lontano che sfiora l’incrocio dei pali. Alla mezz’ora Fumagalli salva il risultato respingendo una conclusione ravvicinata, sulla respinta ci pensa D’Ursi a spedire alto. Prima della pausa D’Ursi lascia partire l’ennesimo tiro dalla distanza, Fumagalli para ma la palla torna utile per Tumminello che ribadisce in rete. Nei minuti di recupero Gomez completa la rimonta colpendo di testa su calcio d’angolo con discreta libertà.

Secondo tempo

A inizio ripresa il Messina pareggia subito il risultato con una zampata di Luciani su un assist laterale di Scafetta. Il Crotone risponde al 57′ ancora con Tumminello, che scappa sulla profondità e con l’esterno mancino supera Fumagalli. La partita si incanala verso una vittoria dei pitagorici, con il Messina che nelle fasi successive prova a portare alcuni attacchi non molto efficaci. Negli ultimi 10 minuti di gara Ortisi rimedia un ottimo calcio di punizione per mettere in mezzo la palla. Il cross di Emmausso viene sporcato dalla difesa e raccolto da Polito che di forza lo scaglia in rete. Il gol esalta le due squadra con Zunno da una parte e Vuthaj dall’altra che nel giro di pochi minuti falliscono due ottime azioni da gol.

Marcatori: 8′ Giunta (MES), 39′ e 57′ Tumminello (CRO), 45+1′ Gomez (CRO) 49′ Luciani (MES), 79′ Polito (MES)

CROTONE (3-5-2): Dini; Leo, Loiacono, Gigliotti (dal 63′ Bove); Tribuzzi (dal 73′ Giannotti), Felippe, Petriccione, Vitale (dal 5′ D’Ursi), Crialese; Gomez (dal 63′ Bruzzaniti), Tumminello (dal 73′ Vuthaj). All. Zauli

ACR MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Pacciardi, Polito, Ortisi; Giunta (dal 72′ Firenze), Buffa (dal 78′ Franco), Scafetta (dal 72′ Frisenna); Cavallo (dal 46′ Emmausso), Luciani, Ragusa (dal 72′ Zunno). All. Modica

Arbitro: Mattia Caldera della sezione di Como