Serie C, Casertana-Acr Messina: 0-2, i biancoscudati lasciano la zona playout

L’Acr Messina ha battuto per 0-2 la Casertana conquistando un successo importantissimo che proietta i biancoscudati fuori dalla zona playout in 15ª posizione. Il protagonista assoluto della gara è stato Michele Emmausso, autore di una doppietta e fulcro di tutto le azioni offensive dei siciliani. Gli ospiti hanno dominato la partita, riducendo al minimo le iniziative della Casertana, che ha chiamato in causa solamente in un’occasione Fumagalli.

Primo tempo

La partita inizia su ritmi molto bassi, entrambe le squadre faticano infatti a trovare spunti interessanti in cerca del vantaggio. Solo al 21′ il Messina riesce a portarsi avanti approfittando di una respinta corta del portiere. Il tentativo di allontanamento di Venturi diventa infatti un assist per Emmausso, che la rimanda subito in rete segnando il gol dello 0-1. Alla mezz’ora il numero 10 serve Rosafio che calcia a botta sicura incontrando il salvataggio provvidenziale di Sciacca. Poco dopo l’ex Spal ci prova con un tiro dalla distanza mandato in angolo da Venturi. Prima della pausa crea altri problemi sulla destra Emmausso, che mette il pallone al centro incontrando ancora un salvataggio di Sciacca. Nel tentativo di allontanare il difensore accomoda il pallone per Franco, che in rincorsa con il mancino fallisce un rigore in movimento.

Secondo tempo

Nella ripresa il Messina passa sullo 0-2 prima dell’ora di gioco grazie alla doppietta di Emmausso. Il numero 10 biancoscudato riceve palla e scarta in agilità due avversari battendo il portiere in uscita bassa. Successivamente il calciatore del Messina sfiora anche la tripletta con un tiro in diagonale respinto da Venturi, calciato nuovamente da Emmausso che però svirgola. Al 74′ la torre di un compagno libera ancora Emmausso sulla profondità mandandolo faccia a faccia con il portiere, che legge il tiro sul secondo palo e lo blocca in sicurezza. Al 76′ Fumagalli evita il gol della Casertana mandando in angolo un colpo di testa ravvicinato di Montalto. Nei minuti finali il Messina porta gli ultimi attacchi nell’area avversaria stoppando tutti gli attacchi della squadra di Cangelosi.