Serie C, Turris-ACR Messina: 2-2, Emmausso evita la sconfitta nel recupero

L’ACR Messina ha pareggiato per 2-2 contro la Turris a Torre del Greco. Dopo un primo tempo deludente, terminato 1-0 per i padroni di casa, i biancoscudati hanno saputo rifarsi nella ripresa grazie al primo gol di Rosafio in questa sua seconda vita messinese. Nel finale un’autorete fortuita di Frisenna ha perΓ² riconsegnato il vantaggio alla Turris, che Γ¨ capitolata qualche minuto dopo grazie a un altro grande gol di Michele Emmausso.

Primo tempo

La Turris si porta subito in vantaggio con un colpo di testa di Nocerino con un colpo di testa sul cross di Scaccabarozzi direttamente da punizione. Al 21′ i padroni di casa cercano il raddoppio con un tiro da fuori di Giannone su cui interviene Fumagalli. Il Messina viene fuori al 27′ con Emmausso che, ricevuto un cross, prova un tiro al volo alzando troppo la mira. Col passare dei minuti prosegue il dominio dei campani che si scoprono solamente al 42′ lasciando a Salvo lo spazio per tentare un colpo di testa bloccato senza troppi problemi da Marcone. Prima della pausa ci prova un’ultima vola Giannone riuscendo a pizzicare la traversa.

Secondo tempo

Nel secondo tempo il Messina alza i ritmi in cerca del pari ma senza scalfire la difesa della Turris. Dopo tante velleitarie insistenze i siciliani riescono a segnare il gol del pari al 74′ grazie alla precisione di Rosafio, che con un radente dal limite infila la palla nell’angolino basso alla sinistra di Marcone. La formazione di Modica si mantiene propositiva nel finale sfiorando anche il vantaggio all’87’ con Luciani, che colpisce a botta sicura da distanza ravvicinata mandando sull’esterno della rete. Nel recupero la Turris passa sul 2-1 con un colpo fortunato di Jallow dal limite, che dopo una serie di deviazioni prende una strana traiettoria parabolica sorprendendo Fumagalli. Il Messina non si arrende e al 6′ e ultimo minuto di recupero pareggia nuovamente il match grazie a una magia di Emmausso, precisissimo nel trafiggere Marconi con una conclusione radente.

Marcatori: 8′ Nocerino (TUR), 74′ Rosafio (MES), 90+2′ aug. Frisenna (TUR), 90+6′ Emmausso (MES)

TURRIS (4-3-3): Marcone; Esempio (dal 73′ Saccani), Maestrelli, Cocetta (dal 68′ Serpe), Contessa; Franco, Pugliese, Scaccabarozzi; Giannone (dal 68′ D’Auria), De Felice (dal 73′ Jallow), Nocerino (dall’83’ Panelli). All. Menichini

ACR MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Salvo, Manetta, Pacciardi, Ortisi; Frisenna, Franco; Rosafio, Zunno (dal 90+11′ Polito), Emmausso; Plescia (dal 60′ Luciani). All. Modica

Arbitro: Stefano Nicolini della sezione di Brescia