Serie D, Caldiero promosso in Serie C

Serie D, il Caldiero fa la storia: è promozione in Serie C!

Un risultato che finisce direttamente sui libri di storia: il Caldiero vola in Serie C per la prima volta nella sua storia. Sono passati novantuno anni dalla fondazione della piccola società della provincia veronese e ora il sogno diventa realtà grazie alla vittoria del Girone B di Serie D. Al termine di un testa a testa contro il Piacenza – primo indiziato per il salto di categoria diretto – la squadra di mister Soave si prende la vittoria più bella grazie al 4 a 2 ottenuto in casa del Villa Valle. Che la festa abbia inizio per il Club gialloverde, che porta sul terzo gradino della piramide calcistica italiana un comune di poco meno di 8 mila abitanti. Una stagione esaltante, dove l’icona è stata Lorenzo Zerbato, autore di 18 reti e bandiera della compagine, dove milita da 7 anni. Il cammino recita: 77 punti raccolti in 38 partite tra cui 23 vittorie, 8 pareggi e 7 sconfitte.

La cronaca della partita

Il magico pomeriggio dei termali comincia nel migliore dei modi, visto che dopo pochi minuti bomber Zerbato sblocca il punteggio dagli undici metri. Nel frattempo, dagli altri campi giunge la voce che anche il Piacenza è passato avanti, ma la truppa gialloverde non si fa distrarre. A metà frazione Fasan serve ancora Zerbato, che al volo di mancino timbra il raddoppio e la doppietta personale. Alla mezzora, Bithiene colpisce una clamorosa traversa, ma prima del duplice fischio del direttore di gara arriva il tris targato Fasan, che scarica tutta la sua potenza sotto il montante. C’è tempo anche per il poker, a firma nuovamente di Fasan, che sfrutta al meglio un errore difensivo.

Con la vittoria in tasca, il Caldiero rientra in campo con la testa già al fischio finale. Dopo dieci minuti, i padroni di casa accorciano le distanze con un tocco sotto misura di Ferrario. Due giri di lancette più tardi, Marocco dimezza lo svantaggio e ridà fiducia ai suoi. Intanto, la Varesina agguanta il pareggio contro il Piacenza: agli scaligeri basterebbe un punto. Gli uomini di mister Soave, però, tengono alta l’asticella dell’attenzione e amministrano il risultato. All’85’ sfiorano la quinta rete in contropiede, poi l’arbitro mette il fischietto in bocca e scatena la gioia di Zerbato e compagni.

“Orgoglioso dei ragazzi”

Questo il commento a caldo di mister Soave: “Adesso sono in grande autostima, grande fiducia. Ai ragazzi voglio dire quello che ripeto da un paio di mesi: sono orgoglioso del percorso che hanno fatto“. E non poteva essere altrimenti per un gruppo che ha scritto una pagina di storia indelebile.